Bolos e Tortas

Bolo salgado com tomate e calabresa que fica uma delícia e gostoso igual pizza

Quer impressionar seus amigos ou familiar numa reunião ou evento informal? Faça essa receita de bolo salgado. Com certeza vai ser a estrela da mesa!

Bolo salgado – Canal Juh Simplicia

O bolo salgado é uma opção prática, saborosa e cheia de versatilidade para quem deseja preparar algo prático e fácil, e que fique extremamente delicioso. Além disso é perfeito para servido num lanche da tarde, numa festa ou numa reunião informal. Faça essa versão, é divina!

Como fazer bolo salgado

Para fazer bolo salgado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, cebola em rodelas, tomate em rodelas e calabresa fatiada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 4 fatias de mussarela raladas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 gomo de calabresa fatiada

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, bata bem para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com uma misturinha de manteiga + óleo e enfarinhada.
  4. Disponha metade da calabresa fatiada, da tomate e da cebola em rodelas. Cubra com o restante da massa, coloque o restante da calabresa, da tomate e da cebola.
  5. Finalize com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute desse bolo salgado dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.