Bolo salgado com batata na massa que fica uma verdadeira delícia

Você vai aprender a preparar uma deliciosa receita de bolo salgado com uma mistura inusitada de batata cozida na massa e queijo cheddar no recheio.

Bolo Salgado
Bolo salgado

Prepare-se para se deliciar com uma receita simples e irresistível de bolo salgado, onde a batata cozida é a estrela secreta que proporciona maciez e sabor incomparáveis. Com uma combinação de presunto, queijo cheddar e cheiro-verde, este bolo promete conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita do canal  Da terra e prepare um bolo salgado magnífico.

Como fazer bolo salgado

Para fazer o nosso bolo salgado iremos precisar de leite, ovos, fermento em pó, sal, farinha de trigo, batata cozida, açúcar, óleo, presunto, cheddar e cheiro verde. Prepare a massa no liquidificador com ovos, açúcar, sal, batata cozida, leite e óleo até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione farinha e fermento, misture e acrescente um recheio de presunto, queijo e cheiro-verde. Despeje em uma forma untada e asse a 200°C por 40 minutos. Se necessário, aumente a temperatura para dourar. Pincele manteiga ao retirar do forno, desenforme e sirva essa gostosura sem igual, um delicioso bolo salgado.

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml) 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • 2 colher (café) de sal 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Recheio: Utilize o de sua preferência, mas não use recheios com molho para que a massa não desande.

Sugestão de recheio

  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)

Modo de preparo

  1. Prepare a massa batendo no liquidificador os ovos, açúcar, sal, batata cozida e picada, leite e óleo até obter uma mistura homogênea por cerca de 2 minutos. 
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande e adicione a primeira xícara de farinha de trigo, mexendo com um fouet.
  3. Incorpore então a segunda xícara de farinha, seguida por meia xícara adicional, misturando bem.
  4. Delicadamente, acrescente o fermento em pó. A massa deve adquirir uma textura similar à de massa de bolo. 
  5. Misture o recheio escolhido na massa, nesta receita usamos presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde a gosto. 
  6. Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado. 
  7. Se necessário, aumente a temperatura para 250°C nos últimos minutos ou utilize a função douradora, se disponível para que o bolo salgado fique bem gratinado e com uma cor bem bonita.
  8. Ao retirar do forno, pincele manteiga ou margarina sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo salgado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.