O bolo salgado, além de delicioso, é perfeito para surpreender os convidados em um evento especial ou para um lanche rápido e saboroso. Basta seguir a receita do canal confeitando com Daniela bolos, e fazer o mais suculento bolo salgado da sua vida. O resultado é surpreendente!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos utilizar creme de leite, requeijão, milho em conserva, água, frango cozido e desfiado, extrato de tomate, maionese, azeite, cenoura ralada, cebola picada, alho, azeitonas, sal, orégano e cebolinha verde. Para a cobertura do bolo salgado vamos precisar de batata cozida, requeijão, maionese, azeitona, tomate cereja, batata palha, milho verde e sal. Para a montagem do bolo salgado iremos precisar de pão de forma. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo salgado seja impecável. Depois disso, iremos saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão
- 1 latinha de milho sem a água
- 100 ml de água
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres(sopa) de maionese
- 3 colheres(sopa)de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho,
- Azeitonas a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a montagem
- 1 ½ pacote de pão de forma sem a casca
Para a cobertura
- 1 kg de batata cozida e amassada
- ½ copo de requeijão
- Maionese até atingir um ponto cremoso
- Azeitona e tomate cereja a gosto
- Batata palha e milho verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa frigideira o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar bem.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, mexa bem e deixe ferver. Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, misture para agregar.
- Junte as azeitonas, o sal, o orégano e mexa bem para incorporar.
- Adicione o creme de leite, misture bem, em seguida coloque a maionese, o requeijão, a cebolinha verde, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Disponha numa forma retangular alta (26 cm x 18 cm) forrada com plástico culinário (deixe sobras de plástico nas laterais da forma) uma camada de pão de forma.
- Coloque uma camada de recheio, outra camada de pão de forma, e repita essas camadas até completar a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma.
- Cubra com plástico culinário e leve para geladeira.
Da cobertura
- Na batedeira coloque a batata amassada e o requeijão e bata por 1 minuto. Acrescente a maionese até atingir um ponto bem cremoso e homogêneo. Ajuste o sal.
- Retire a forma da geladeira, desenforme o bolo numa travessa e remova o plástico culinário. Cubra toda a superfície com a cobertura espatulando tudo muito bem.
- Aplique batata palha em toda lateral, coloque a cobertura num saco de confeitar e modele rosetas em toda a borda da superfície.
- Decore o centro com cenoura ralada, azeitonas fatiadas, milho verde e tomate cereja a gosto. Leve para gelar, e mantenha na geladeira, só retirando para servir.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.