Bolo salgado com a melhor receita de todas fica muito saboroso e fácil de fazer

Descubra o prazer de criar e saborear um delicioso bolo salgado que é uma experiência única que une a praticidade da culinária a momentos inesquecíveis à mesa!

Bolo Salgado
Bolo salgado 

O bolo salgado, além de delicioso, é perfeito para surpreender os convidados em um evento especial ou para um lanche rápido e saboroso. Basta seguir a receita do canal confeitando com Daniela bolos, e fazer o mais suculento bolo salgado da sua vida. O resultado é surpreendente!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos utilizar creme de leite, requeijão, milho em conserva, água, frango cozido e desfiado, extrato de tomate, maionese, azeite, cenoura ralada, cebola picada, alho, azeitonas, sal, orégano e cebolinha verde. Para a cobertura do bolo salgado vamos precisar de batata cozida, requeijão, maionese, azeitona, tomate cereja, batata palha, milho verde e sal. Para a montagem do bolo salgado iremos precisar de pão de forma. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo salgado seja impecável. Depois disso, iremos saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o bolo 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 100 ml de água 
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 4 colheres(sopa) de maionese
  • 3 colheres(sopa)de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho, 
  • Azeitonas a gosto 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para a montagem 

  • 1 ½ pacote de pão de forma sem a casca

Para a cobertura 

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ copo de requeijão 
  • Maionese até atingir um ponto cremoso 
  • Azeitona e tomate cereja a gosto 
  • Batata palha e milho verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa frigideira o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o extrato de tomate, a água, mexa bem e deixe ferver. Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, misture para agregar. 
  3. Junte as azeitonas, o sal, o orégano e mexa bem para incorporar. 
  4. Adicione o creme de leite, misture bem, em seguida coloque a maionese, o requeijão, a cebolinha verde, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem 

  1. Disponha numa forma retangular alta (26 cm x 18 cm) forrada com plástico culinário (deixe sobras de plástico nas laterais da forma) uma camada de pão de forma. 
  2. Coloque uma camada de recheio, outra camada de pão de forma, e repita essas camadas até completar a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma.
  3. Cubra com plástico culinário e leve para geladeira. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque a batata amassada e o requeijão e bata por 1 minuto. Acrescente a maionese até atingir um ponto bem cremoso e homogêneo. Ajuste o sal.
  2. Retire a forma da geladeira, desenforme o bolo numa travessa e remova o plástico culinário. Cubra toda a superfície com a cobertura espatulando tudo muito bem. 
  3. Aplique batata palha em toda lateral, coloque a cobertura num saco de confeitar e modele rosetas em toda a borda da superfície.
  4. Decore o centro com cenoura ralada, azeitonas fatiadas, milho verde e tomate cereja a gosto. Leve para gelar, e mantenha na geladeira, só retirando para servir. 
  5. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.