Bolo salgado bem temperado e recheado serve para o lanche da tarde ou jantar

Venha conferir como fazer esse gostoso bolo salgado, uma ótima opção para seu lanche da tarde ou jantar!

Bolo Salgado
bolo salgado

Esse delicioso bolo salgado, une praticidade e sabor e você faz essa gostosura num instante, com ingredientes básicos! O diferencial desta receita está no pão picado, que se une com a mistura dos demais ingredientes, num resultado surpreendente, ideal para seu lanche da tarde ou jantar! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o incrível bolo salgado, que todos vão adorar!


Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, colocaremos na batedeira: os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso, então bateremos bem. Juntaremos o sal, o orégano e o parmesão ralado, tornando a bater. Agora, com a batedeira desligada, acrescentaremos: a muçarela ralada, o presunto picado, a ervilha e as azeitonas. Para incorporar, mexeremos bem com uma espátula. Vamos picar os pães franceses e dispor uma forma de buraco no meio. Sobre esses pães picados, derramaremos a mistura e pressionaremos com uma espátula, assando em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. Tire, desenforme, sirva e aprecie seu sensacional bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 colher (sopa) de orégano 
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida 
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras, sem caroço escorridas
  • 4 pães franceses
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite 
  • 200g de presunto picado
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione: os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso, em seguida bata bem.
  2. Acrescente o sal, o orégano e o parmesão ralado, batendo novamente.
  3. Desligue a batedeira e junte a muçarela ralada, o presunto picado, a ervilha e as azeitonas. Misture bem com uma espátula, para integrar.
  4. Pique os pães franceses e acomode-os no fundo de uma forma de furo central.
  5. Despeje a mistura por cima dos pães e aperte com uma espátula.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu apetitoso bolo salgado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.