O Bolo Salgado com Purê de Batata é fácil de fazer, delicioso e rende bastante. Para fazer o bolo salgado com purê de batata, basta refogar 3 peitos de frango com todos os temperos, milho-verde, cenoura ralada e azeitonas picadas e fazer um purê de batata simples.
O próximo passo é a montagem do bolo salgado com purê de batata, alternando camadas de pão com maionese, purê de batata e recheio de frango. Para finalizar, é só cobrir o bolo salgado com uma fina camada de maionese e purê de batata; decorar com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja e levar à geladeira por cerca de 2 horas.
Faça o bolo salgado com purê de batata para o lanche da sua família, a festinha das crianças ou o piquenique. Com certeza, será um sucesso! Bolo Salgado com Purê de Batata
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Ingredientes da receita de Bolo Salgado com Purê de Batata
Para o Recheio
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura grande ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (a gosto)
Para o Purê de Batatas
- 2kgs de batata sem casca e cozidas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- leite (até dar o ponto)
Para a Montagem
- 3 embalagens de pão de forma
- 500g de maionese
- 1 pacote de batata palha
- ½ lata de milho verde
- azeitonas verdes inteiras
- tomate cereja
COMO FAZER BOLO SALGADO COM PURÊ DE BATATA
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
- Acrescente o tomate e deixe ele cozinhar até se desfazer.
- Junte a cenoura ralada e o milho verde e misture bem.
- Adicione o frango desfiado e deixe ele cozinhar um pouco.
- Por último, misture as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Modo de Preparo do Purê de Batata
- Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.
- Ligue o fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso e maleável.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Montagem do Bolo Salgado com Purê de Batata
- Forre uma forma grande quadrada com plástico ou papel alumínio.
- Faça uma camada de pão de forma e passe uma camada de maionese.
- Acrescente uma camada de purê de batata e o recheio de frango por cima.
- Repita as camadas mais 2 ou 3 vezes e desenforme.
- Cubra o bolo salgado com uma fina camada de maionese.
- Por último, passe uma camada de purê de batata sobre todo o bolo e decore com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
- Sirva em seguida.
Confira no vídeo outra sugestão para a decoração do seu bolo salgado. Com certeza, ele vai ficar irresistível ao olhar e ao paladar dos seus familiares e convidados!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais