Se você é fã da incrível combinação de queijo com goiabada, vai amar esse delicioso bolo romeu e julieta! Perfeito para acompanhar um café quentinho, ou servir de sobremesa, essa gostosura com uma massa fofa e cobertura de goiabada, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino bolo romeu e julieta e arrase!
Como fazer bolo romeu e julieta
Para a receita de bolo romeu e julieta, iniciaremos pré-aquecendo o forno a 200°C. Depois, numa vasilha grande, coloque o açúcar e a margarina, mexendo com um fouet. Iremos juntar os ovos um por um, mexendo após cada acréscimo, para garantir que a massa fique aerada. Juntaremos o queijo parmesão ralado (reservando uma colher para decorar), a metade da farinha de trigo e a metade do leite, misturando bem para uniformizar. Incluiremos o que restou da farinha e do leite, voltando a misturar. Por fim, colocaremos o fermento e mexeremos suavemente, para agregar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo romeu e julieta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 50g de queijo parmesão ralado (separe meia colher (sopa) para a decoração)
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura de goiabada
- ¼ da xícara de água (60ml)
- 300g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
Do bolo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 200°C.
- Em seguida, numa tigela espaçosa, adicione o açúcar e a margarina, misturando com um fouet.
- Para manter a aeração da massa, vá adicionando um ovo por vez, misturando sempre após cada adição
- Acrescente o queijo parmesão ralado (reserve uma colher para a finalização), a metade da farinha de trigo e a metade do leite, mexendo bem para homogenizar.
- Agregue o restante da farinha e do leite, tornando a mexer.
- Por último, inclua o fermento e misture delicadamente, para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (17cm x 27cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido, para assar por 40-50 minutos, ou até enfiar uma faquinha e ela sair limpa.
- Nesse meio tempo, prepare a cobertura de goiabada.
- Retire o bolo do forno e despeje a cobertura por cima dele, espalhando.
- Salpique o queijo parmesão ralado reservado, sirva e saboreie seu irresistível bolo romeu e julieta!
Da cobertura de goiabada
- Numa panelinha, adicione a goiabada cortada em cubos e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter e virar uma caldinha.
- Sua cobertura está pronta!
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