O bolo queijadinha é uma maneira diferenciada de preparar um tradicional docinho da confeitaria, apreciado por muita gente, e que nunca sai de moda. Fica extremamente saboroso com uma textura e sabor fora do comum. Siga essa receita do Canal Marcos Lima, faça, é divina!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de ovos, leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite e farinha de trigo. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização e assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
**Esta receita não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo.
- Bata bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa massa na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas. Depois disso desenforme numa travessa para servir.
- E o bolo queijadinha mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais