Bolos e Tortas

Bolo queijadinha de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno

Um bolo queijadinha delicioso, com bastante queijo e coco ralado e uma calda de dar água na boca

Bolo queijadinha

Bolo queijadinha é um dos clássicos da culinária portuguesa, mas também é uma paixão nacional. Ele é extremamente delicioso, com uma textura cremosa incomparável. Você tem que experimentar hoje mesmo essa delícia de bolo queijadinha.  Vamos conferir a receita!

Como fazer bolo queijadinha

Para fazer o bolo queijadinha, vamos primeiro caramelizar a forma. Para o bolo, vamos precisar de leite, açúcar, ovos, farinha de trigo, margarina, queijo ralado e coco ralado. Iremos bater tudo no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar o bolo para assar em banho-maria por 30 minutos aproximadamente, ou até ficar dourado. Em seguida vamos esperar amornar para desenformar. E depois que o bolo queijadinha estiver frio, é só servir essa gostosura! Todo mundo vai pedir bis!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Adicione a agua quente (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o coco ralado e o queijo ralado e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Espere amornar para desenformar e sirva frio esse incrível bolo queijadinha!

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