Bolos e Tortas

Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes despejar na forma caramelizada e assar

Esse bolo queijadinha é sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo queijadinha – Créditos Canal Marcos Lima

Pensa num bolo queijadinha com uma textura maravilhosa de pudim! É de enlouquecer não é mesmo! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo queijadinha e faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto que vai querer fazer essa gostosura toda semana! É incrível!

Como fazer bolo queijadinha

Para fazer bolo queijadinha vamos precisar de farinha de trigo, leite, leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo queijadinha, despejar na forma caramelizada, e levar para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo queijadinha do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia de bolo queijadinha!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 04 ovos

Obs.: esse bolo não leva fermento.

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar. Esse bolo não leva fermento.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
  5. E um delicioso bolo queijadinha ficou prontinho! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijo muçarela caseiro rende bastante e é feito com apenas 3 ingredientes
Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de preparar
Bolo de rolo pernambucano a receita tradicional para você fazer na sua casa
Biscoito medalhão de queijo delicioso e feito com ingredientes simples que você tem em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.