Bolo queijadinha caramelizado feito no liquidificador perfeito para servir no lanche ou na sobremesa

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo queijadinha sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Queijadinha
Bolo queijadinha 

Descubra o segredo de um bolo irresistível: o bolo queijadinha! Com uma preparação descomplicada, ele surpreende pelo sabor e textura de dar água na boca, uma verdadeira delícia que combina o sabor irresistível do queijo e do coco com a doçura e textura macia de um bolo! Não espere mais, confira a receita do Canal Marcos Lima e faça ainda hoje o incrível bolo queijadinha! 

Como fazer bolo queijadinha 

Vamos preparar o bolo queijadinha com ingredientes simples, como: leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo e leite. Primeiro, caramelizaremos as laterais e o fundo de uma forma de furo central. Em seguida, misturaremos todos os ingredientes da massa no liquidificador, despejaremos na forma caramelada e assamos durante aproximadamente 1 hora em forno pré-aquecido a 180°C. Após isso, retiraremos do forno, deixaremos esfriar e colocaremos na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, sirva e deguste seu maravilhoso bolo queijadinha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Obs.: Nesta receita de bolo, não há adição de fermento.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Ponha a água com cuidado e deixe ferver até que tudo se misture, transformando-se num caramelo brilhante.
  3. Distribua o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo.
  2. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos para homogenizar. Lembre-se, este bolo não leva fermento.
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora. 
  4. Decorrido esse tempo, retire do forno,espere esfriar e leve para gelar durante 2 horas. Em seguida, retire da geladeira e desenforme.
  5. Sirva e aprecie o seu delicioso bolo queijadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.