Descubra o segredo de um bolo irresistível: o bolo queijadinha! Com uma preparação descomplicada, ele surpreende pelo sabor e textura de dar água na boca, uma verdadeira delícia que combina o sabor irresistível do queijo e do coco com a doçura e textura macia de um bolo! Não espere mais, confira a receita do Canal Marcos Lima e faça ainda hoje o incrível bolo queijadinha!
Como fazer bolo queijadinha
Vamos preparar o bolo queijadinha com ingredientes simples, como: leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo e leite. Primeiro, caramelizaremos as laterais e o fundo de uma forma de furo central. Em seguida, misturaremos todos os ingredientes da massa no liquidificador, despejaremos na forma caramelada e assamos durante aproximadamente 1 hora em forno pré-aquecido a 180°C. Após isso, retiraremos do forno, deixaremos esfriar e colocaremos na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, sirva e deguste seu maravilhoso bolo queijadinha! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de queijo parmesão ralado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Obs.: Nesta receita de bolo, não há adição de fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até obter uma calda dourada.
- Ponha a água com cuidado e deixe ferver até que tudo se misture, transformando-se num caramelo brilhante.
- Distribua o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado, e a farinha de trigo.
- Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos para homogenizar. Lembre-se, este bolo não leva fermento.
- Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora.
- Decorrido esse tempo, retire do forno,espere esfriar e leve para gelar durante 2 horas. Em seguida, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva e aprecie o seu delicioso bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais