Bolo pudim de chocolate: o mais chocolatudo de todos para adoçar seu fim de semana

Aprenda com essa receita simples como preparar o mais sofisticado bolo pudim de chocolate do mundo. Sem dúvida um dos melhores!

bolo pudim de chocolate
Créditos: Canal receitas de pai

O bolo pudim de chocolate nada mais é do que união perfeita entre a textura delicada do pudim e a maciez da massa do bolo, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Além disso, é perfeito para servir em qualquer ocasião. Faça, você vai se surpreender! É divino!

Como fazer bolo pudim de chocolate

Para fazer bolo pudim de chocolate vamos utilizar para o caramelo de, água e açúcar. Para o pudim de chocolate iremos precisar de gemas, manteiga, leite, leite condensado e chocolate 50%. Para o bolo de chocolate vamos precisar de ovos, água, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, óleo e chocolate 50%. Iremos primeiramente caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida, vamos preparar o pudim e o bolo de chocolate, despejar na forma caramelizada conforme o passo a passo, cobrir com papel aluminio e assar em banho maria por aproximadamente 70 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo pudim de chocolate

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim de chocolate

  • 4 gemas
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%

Para o bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 200 ml  de água
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim de chocolate

  1. No liquidificador coloque as gemas, a manteiga, o leite, o leite condensado, o chocolate 50% e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.

Do bolo de chocolate

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o chocolate 50%, a água e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.
  3. Coloque essa massa na forma com o pudim, despejando sobre o tubo central da forma e cubra com papel aluminio.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só saborear esse maravilhoso bolo pudim de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.