O bolo pudim de chocolate nada mais é do que união perfeita entre a textura delicada do pudim e a maciez da massa do bolo, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Além disso, é perfeito para servir em qualquer ocasião. Faça, você vai se surpreender! É divino!
Como fazer bolo pudim de chocolate
Para fazer bolo pudim de chocolate vamos utilizar para o caramelo de, água e açúcar. Para o pudim de chocolate iremos precisar de gemas, manteiga, leite, leite condensado e chocolate 50%. Para o bolo de chocolate vamos precisar de ovos, água, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, óleo e chocolate 50%. Iremos primeiramente caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida, vamos preparar o pudim e o bolo de chocolate, despejar na forma caramelizada conforme o passo a passo, cobrir com papel aluminio e assar em banho maria por aproximadamente 70 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar!
Ingredientes da receita de bolo pudim de chocolate
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim de chocolate
- 4 gemas
- 50 gramas de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50%
Para o bolo de chocolate
- 3 ovos
- 200 ml de água
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate 50%
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim de chocolate
- No liquidificador coloque as gemas, a manteiga, o leite, o leite condensado, o chocolate 50% e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do bolo de chocolate
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o chocolate 50%, a água e misture para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.
- Coloque essa massa na forma com o pudim, despejando sobre o tubo central da forma e cubra com papel aluminio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolo pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais