Bolo pudim a mistura de sobremesa com bolo que fica tentadora e maravilhosa

Descubra o prazer de preparar e saborear um bolo pudim perfeito, que é sem dúvida a união sublime de duas delícias em uma única fatia!

Bolo Pudim
Bolo pudim

O bolo pudim nada mais é do que uma fusão irresistível que combina a maciez de um bolo com a cremosidade de um pudim, é uma verdadeira obra prima na culinária. Basta conferir o passo a passo da receita do Canal Cleo Alves e fazer o mais delicioso e surreal bolo pudim da sua vida!

Como fazer bolo pudim 

Para fazer bolo pudim vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, fermento em pó e margarina. Para o pudim da receita de bolo pudim, iremos precisar de leite condensado, leite e ovos. Para o preparo da calda do bolo vamos precisar de água e açúcar. Para dar continuidade na receita de bolo pudim, teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo do bolo, do pudim, com também da calda e da montagem na forma, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, é só saborear cada fatia suculenta desse maravilhoso bolo pudim!

Ingredientes da receita de bolo pudim 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 3 ovos 

*utilize a caixinha de leite condensado como medida

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento em pó. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura sobre a massa do bolo na forma, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida o mais sensacional bolo de pudim do planeta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.