Bolo prestígio molhadinho: esse é o jeito mais fácil de fazer
Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo prestígio molhadinho, ideal para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular bolo prestígio molhadinho, que fica divino, você faz na travessa e vai deixar todo mundo com água na boca! Ele é prático, fácil de fazer e econômico, fica bem molhadinho, tem uma massa muito saborosa e uma cobertura de cocada cremosa dos deuses! Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo prestígio molhadinho
Para a receita de bolo prestígio molhadinho, com um preparo descomplicado, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você começará preparando uma calda, que servirá para molhar o bolo, misturando leite com chocolate em pó 50% e passando para uma bisnaga, reservando. Depois, para a massa, você vai precisar de: farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, água fervendo, chocolate em pó, 50% cacau, sal, óleo e ovos. E para a cobertura, usará: coco ralado, leite condensado, margarina e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia de bolo!
Ingredientes da receita de bolo prestígio molhadinho
Para a calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (18 g) ou 4 colheres (sopa) de achocolatado
500ml de leite integral
Para a massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (350 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
1 xícara (chá) de água fervendo
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (50 g) ou 1 xícara (chá) de achocolatado
1 pitadinha de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
Para a cobertura de cocada cremosa
1 pacotinho de coco ralado, 100 g (reserve um pouco para decorar)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
coco ralado a gosto (para decorar)
chocolate granulado a gosto (para decorar)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
Em um recipiente, adicione e misture 500ml de leite integral com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
Transfira para uma bisnaga e reserve.
Da massa
Ligue seu forno e deixe pré-aquecer por 10 minutos a 180 °C e prepare um refratário retangular (32 cm x 21 cm x 7 cm), untando-o com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e uma pitadinha de sal, depois bata na velocidade máxima da batedeira por 2 minutos.
Mexa com uma espátula e então agregue ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, passando-o por uma peneira, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água fervendo e bata na velocidade mínima da batedeira, até misturar bem.
Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula, delicadamente, para incorporar.
Despeje a massa no refratário que você preparou, espalhando bem e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, fure bem o bolo com um garfo e depois, com o bolo ainda quente, vá despejando a calda aos poucos, deixando-o bem molhadinho.
Reserve enquanto prepara a cobertura de cocada cremosa.
Com a cobertura pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo, na travessa, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
Polvilhe com chocolate granulado em pó a gosto e o coco ralado reservado.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo prestígio molhadinho! Mantenha na geladeira coberto com papel-alumínio, retirando apenas no momento de servir.
Da cobertura de cocada cremosa
Numa panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite,1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga, 1 pacotinho de coco ralado (reserve um pouco para decorar).
Ligue o fogo médio e deixe cozinhar, misturando sem parar, até ganhar cremosidade.
Sua cobertura está pronta, utilize-a a inda quente.
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