Bolo prestígio molhadinho: esse é o jeito mais fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo prestígio molhadinho, ideal para sua sobremesa!

Bolo Prestígio Molhadinho
Bolo prestígio molhadinho – Canal Receitas Da Cris

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular bolo prestígio molhadinho, que fica divino, você faz na travessa e vai deixar todo mundo com água na boca! Ele é prático, fácil de fazer e econômico, fica bem molhadinho, tem uma massa muito saborosa e uma cobertura de cocada cremosa dos deuses! Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo prestígio molhadinho

Para a receita de bolo prestígio molhadinho, com um preparo descomplicado, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você começará preparando uma calda, que servirá para molhar o bolo, misturando leite com chocolate em pó 50% e passando para uma bisnaga, reservando. Depois, para a massa, você vai precisar de: farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, água fervendo, chocolate em pó, 50% cacau, sal, óleo e ovos. E para a cobertura, usará: coco ralado, leite condensado, margarina e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo prestígio molhadinho

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (18 g) ou 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 500ml de leite integral

Para a massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (350 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervendo 
  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (50 g) ou 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros

Para a cobertura de cocada cremosa

  • 1 pacotinho de coco ralado, 100 g (reserve um pouco para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • coco ralado a gosto (para decorar)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em um recipiente, adicione e misture 500ml de leite integral com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
  2. Transfira para uma bisnaga e reserve.

Da massa

  1. Ligue seu forno e deixe pré-aquecer por 10 minutos a 180 °C e prepare um refratário retangular (32 cm x  21 cm x 7 cm), untando-o com margarina e polvilhado com farinha de trigo.  
  2. Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e uma pitadinha de sal, depois bata na velocidade máxima da batedeira por 2 minutos.
  3. Mexa com uma espátula e então agregue ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, passando-o por uma peneira, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água fervendo e bata na velocidade mínima da batedeira, até misturar bem.
  4. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula, delicadamente, para incorporar.
  5. Despeje a massa no refratário que você preparou, espalhando bem e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  6. Retire, fure bem o bolo com um garfo e depois, com o bolo ainda quente, vá despejando a calda aos poucos, deixando-o bem molhadinho.
  7. Reserve enquanto prepara a cobertura de cocada cremosa.
  8. Com a cobertura pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo, na travessa, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  9. Polvilhe com chocolate granulado em pó a gosto e o coco ralado reservado.
  10. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo prestígio molhadinho! Mantenha na geladeira coberto com papel-alumínio, retirando apenas no momento de servir.

Da cobertura de cocada cremosa

  1. Numa panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite,1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga, 1 pacotinho de coco ralado (reserve um pouco para decorar).
  2. Ligue o fogo médio e deixe cozinhar, misturando sem parar, até ganhar cremosidade.
  3. Sua cobertura está pronta, utilize-a a inda quente.

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