Bolo prestígio molhadinho e delicioso perfeito para o lanche ou qualquer tipo de comemoração
Esse bolo prestígio fica bem molhadinho e sensacional, perfeito para servir aniversários ou qualquer outra ocasião
O bolo prestígio sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e também um paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão de bolo prestígio e você vai adorar o resultado surpreendente. Vai ser amor à primeira mordida! Simples assim!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio iremos utilizar para a massa de, claras em neve, gemas, leite, chocolate 50%, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes do bolo prestígio na batedeira, exceto a farinha de trigo, o chocolate, as claras em neve e o fermento que serão misturado. Assar por 40 minutos em forma untada e enfarinhada. Retirar do forno, cortar ao meio, dispor uma metade na forma, regar com a calda “diferenciada”, rechear, cobrir com a outra metade e levar para gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, cobrir com a ganache e o bolo prestígio mais sensacional da vida está pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
3 claras
3 gemas
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
2 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
100 gramas de coco ralado em flocos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 caixinhas de leite condensado
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda
1 maçã cortada em quatro partes sem semente
1 xícara(chá) de açúcar
1 litro de água
1 pau de canela
2 cravos da índia
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Reserve.
Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e bata muito bem, adicione o açúcar alterando com o leite até obter um creme fofo e claro.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados e misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
Coloque as claras e misture delicadamente mexendo debaixo para cima para não perder o ar da massa.
Por último junto o fermento e mexa levemente apenas para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de beijinho de colher.
Reserve.
Da calda
Numa panela coloque a água, a maçã cortada, o açúcar, a canela e o cravo da índia.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15-20 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Retire o forno do bolo, desenforme numa bancada e corte em duas metades na horizontal.
Coloque uma das metades novamente na forma onde foi assado o bolo, e regue muito bem com a calda.
Despeje todo o recheio e espalhe bem para nivelar. Cubra com a outra metade e regue novamente com a calda.
Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
Retire o bolo da geladeira, remova o plástico filme e cubra com a cobertura ganache espalhando bem para ficar uniforme.
E agora é só se deliciar com o bolo prestígio top das galáxias!
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