A couve-flor cremosa ao forno é um acompanhamento maravilhoso para servir no almoço ou jantar em família. Com um creme que fica saborosíssimo e a couve-flor cozida no ponto, essa couve-flor cremosa ao forno vai reaparecer várias vezes na sua cozinha. Experimente!
Como fazer couve-flor cremosa ao forno
Para fazer essa couve-flor cremosa ao forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como couve-flor, milho verde, creme de leite, leite, creme de cebola em pó, tomate, cebola, queijo muçarela, cheiro verde, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, batemos o nosso creme no liquidificador. Colocamos a couve-flor em um refratário, despejamos o creme por cima, colocamos rodelas de tomate e cebola e cobrimos com muçarela. Assamos coberto com papel alumínio por 20 minutos e sem papel alumínio por mais 20 minutos. Finalizamos com cheiro verde e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de couve-flor cremosa ao forno
- 1 kg de couve-flor
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 8 fatias de queijo muçarela
- cheiro verde, pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola em pó, a pimenta-do-reino, e sal, batendo tudo muito bem.
- Coloque a couve-flor lavada e limpa em um refratário e despeje o conteúdo do liquidificador sobre a couve flor.
- Cubra com rodelas de tomate e de cebola e cubra tudo com o queijo muçarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Remova o papel alumínio com cuidado e leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos.
- Finalize com cheiro verde e prove essa incrível couve-flor cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais