Bolo prestígio molhadinho e delicioso perfeito para o lanche ou qualquer tipo de comemoração

Esse bolo prestígio  fica bem molhadinho e sensacional, perfeito para servir aniversários ou qualquer outra ocasião

Bolo Prestígio
Bolo prestígio – Créditos Canal Receitas de pai

O bolo prestígio sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e também um paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão de bolo prestígio e você vai adorar o resultado surpreendente. Vai ser amor à primeira mordida! Simples assim!

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio iremos utilizar para a massa de, claras em neve, gemas, leite, chocolate 50%, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes do bolo prestígio na batedeira, exceto a farinha de trigo, o chocolate, as claras em neve e o fermento que serão misturado. Assar por 40 minutos em forma untada e enfarinhada. Retirar do forno, cortar ao meio, dispor uma metade na forma, regar com a calda “diferenciada”, rechear, cobrir com a outra metade e levar para gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, cobrir com a ganache e o bolo prestígio mais sensacional da vida está pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o bolo

  • 3 claras 
  • 3 gemas 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a calda 

  • 1 maçã cortada em quatro partes sem semente
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de água 
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ao leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e bata muito bem, adicione o açúcar alterando com o leite até obter um creme fofo e claro. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados e misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. 
  4. Coloque as claras e misture delicadamente mexendo debaixo para cima para não perder o ar da massa. 
  5. Por último junto o fermento e mexa levemente apenas para incorporar. 
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de beijinho de colher. 
  3. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a água, a maçã cortada, o açúcar, a canela e o cravo da índia. 
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15-20 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.

Montagem 

  1. Retire o forno do bolo, desenforme numa bancada e corte em duas metades na horizontal.
  2. Coloque uma das metades novamente na forma onde foi assado o bolo, e regue muito bem com a calda.
  3. Despeje todo o recheio e espalhe bem para nivelar. Cubra com a outra metade e regue novamente com a calda. 
  4. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo. 
  2. Retire o bolo da geladeira, remova o plástico filme e cubra com a cobertura ganache espalhando bem para ficar uniforme.
  3. E agora é só se deliciar com o bolo prestígio top das galáxias!

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