Bolo prestígio molhadinho com uma cobertura incrível

Descubra a magia do bolo prestígio molhadinho e desfrute de uma irresistível combinação de chocolate, coco e maciez que fará seu coração bater mais rápido a cada mordida!

Bolo Prestígio Molhadinho
Bolo prestígio molhadinho 

O bolo prestígio molhadinho além de ser incrivelmente cremoso e delicioso é a opção ideal para ser servida em qualquer ocasião especial ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo prestígio molhadinho do Canal Gabriel Freitas, e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo prestígio molhadinho 

Para fazer bolo prestígio molhadinho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó 50% cacau, manteiga, fermento em pó e ovos. Para a calda de coco do bolo prestígio molhadinho iremos utilizar leite, leite de coco, coco ralado e leite condensado. Para darmos continuidade na receita de bolo prestígio iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da calda e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa desse incrível bolo prestígio molhadinho!

Ingredientes da receita de bolo prestígio molhadinho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a calda de coco 

  • 100 ml de leite 
  • 250 ml de leite de coco 
  • 150 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga derretida, o chocolate 50% cacau, e mexa bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite morno, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) untada, enfarinhada e polvilhada com chocolate, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um palito de churrasco para que a calda penetre bem. 

Da calda de coco 

  1. Coloque numa tigela o coco ralado, o leite, o leite de coco e o leite condensado, misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas. 
  3. Retire da geladeira, e sirva esse espetáculo de bolo prestígio molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.