Bolo Prestígio com Recheio de Beijinho

O Bolo Prestígio com Recheio de Beijinho é muito fofinho, molhadinho e fácil de fazer. O bolo prestígio sem dúvida é um dos bolos que o brasileiro mais gosta. Tanto pra comer em festas, tanto no lanche e também em potinhos, esse bolo definitivamente é um dos mais populares do país. O bolo prestígio com recheio de beijinho é ainda mais especial, pois é econômico, fácil de fazer e toda a sua família vai adorar.

Para fazer o bolo prestígio com recheio de beijinho, basta fazer um bolo de chocolate muito simples, batido no liquidificador e mistura à mão, feito com chocolate em pó ou achocolatado (fica a seu critério). O recheio do bolo prestígio é um beijinho delicioso e muito fácil de fazer: é só você misturar o leite condensado, a margarina e o coco ralado e misturar no fogo até engrossar. Para finalizar, a cobertura do bolo prestígio com recheio de beijinho é um falso ganache, isto é, é uma cobertura de chocolate cremosa e saborosa, que imita o ganache, mas é muito mais econômica.

Faça o bolo prestígio com recheio de beijinho para as festas em família ou para vender. Com certeza, será um sucesso!

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para a Calda

  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 medida do vidro de leite (use o vidro de leite de coco para medir)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Para o Recheio de Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de coco ralado
Publicidade

Para a Cobertura

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • raspas de chocolate (para decorar)
Publicidade

COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO COM RECHEIO DE BEIJINHO

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (açúcar, chocolate ou achocolatado em pó, farinha de trigo e fermento em pó) e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite durante 3 minutos e reserve.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, enquanto mistura bem com um fouet.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada no fundo com papel toalha (veja o vídeo demonstrativo abaixo).
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas metades iguais.
  8. Molhe uma das partes com a calda e disponha todo o recheio.
  9. Cubra com a outra metade do bolo, molhe com a calda e coloque a cobertura.
  10. Leve à geladeira até a hora de servir.
Publicidade

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o açúcar.
  2. Utilize-a para molhar as duas metades do bolo.

Modo de Preparo do Recheio de Beijinho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar completamente antes de empregar no bolo.
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Cubra o bolo com a cobertura e salpique as raspas de chocolate para decorar.

AVALIE ESSA RECEITA!