Bolos e Tortas

Bolo prestígio fácil já sai do forno recheado e pronto para servir prático e delicioso

Um bolo prestígio prático, maravilhoso e perfeito para o lanche da sua família

Bolo prestígio

Bolo prestígio é simplesmente o tipo de bolo que está sempre presente! Agora imagina um bolo prestígio que já sai do forno recheado! Se você nunca fez um bolo prestigio assim, não perca a chance, confira a receita e faça hoje mesmo! O resultado vai ser incrível! Você vai amar!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer o bolo prestigio vamos primeiramente, preparar o recheio, logo depois fazer a massa do bolo prestígio e levar para assar por 40 minutos. Vamos esperar amornar para desenformar. Em seguida vamos fazer a cobertura, dispor sobre o bolo já frio, e estará prontíssimo, um maravilhoso bolo prestígio que já sai do forno recheado! É realmente um espetáculo!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa mais um pouco para incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Em seguida, coloque sobre a massa, porções do recheio com uma colher.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  8. Espere amornar para desenformar e reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Cubra o bolo com a cobertura, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijadinha fácil e deliciosa é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Pão caseiro tradicional fofinho perfeito para comer com manteiga no seu lanche ou café
Torta salgada de liquidificador recheada usando ingredientes que você tem no armário
Beliscão um biscoito de massa amanteigada assado com recheio de goiabada
Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno receita prática e fácil

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.