Bolo prestígio de colher um bolo bem fácil até mesmo para quem não sabe cozinhar

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer bolo prestígio maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Prestígio
bolo prestígio – Créditos Canal receitas da Cris

Bolo prestígio é um clássico da confeitaria, e apreciado por muita gente. É uma opção deliciosa para servir como sobremesa. Extremamente cremoso e com uma textura de massa que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça ainda hoje o melhor bolo prestígio do mundo! É divino!

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate 50% cacau, fermento e ovos. Iremos inicialmente colocar a água e o óleo numa panela, levar ao fogo até iniciar fervura. Em seguida vamos misturar numa tigela os demais ingredientes da massa do bolo prestígio, inclusive a mistura de água+óleo, seguindo a sequência do passo a passo. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo prestígio por 20-25 minutos. Retirar do forno, regar com a calda previamente preparada e deixar que penetre bem na massa do bolo prestigio. Dispor o creme de coco, espalhar bem, e cobrir com a ganache de chocolate, polvilhar com coco ralado e saborear cada fatia suculenta desse bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau peneirado
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 2 ovos 

Para o creme de coco

  • 700 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa)de chocolate 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ao leite 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar. Misture bem para homogeneizar. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa panela coloque a água e o óleo e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até iniciar fervura. 
  2. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. 
  3. Adicione o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e a água+óleo bem quente aos poucos, e misture tudo muito bem a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno, e regue com a calda com o bolo ainda quente. Espalhe bem, massageando com as costas da colher para que a calda penetre bem na massa.
  7. Deixe descansar um pouco até a calda penetrar totalmente. 

Do creme de coco 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione a margarina, o coco ralado e o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura, ainda morna, sobre o bolo já umedecido pela calda, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Não deixe o creme de coco esfriar, pois irá dificultar para espalhar sobre o bolo.

Da ganache 

  1. Numa tigelinha o chocolate ½ amargo e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o creme e espalhe para ficar liso e nivelado e polvilhe com coco ralado a gosto.
  3. Sirva em seguida o mais gostoso bolo prestígio da vida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica para amolar alicates de unha sem gastar nada usando produtos que você tem em casa
Bolinho de batata com frango parece um bolinho de bacalhau mas com frango
Biscoito de polvilho de frigideira delicioso e pronto em poucos minutos
Torta de leite ninho trufada na travessa uma sobremesa fácil de fazer que derrete na boca