BOLO PRESTÍGIO DE ANIVERSÁRIO
O Bolo Prestígio de Aniversário da Kelly Cristina (Confeitando com Cristina Quell Bolos) é fácil de preparar, delicioso e perfeito para a sua festinha de aniversário. Além disso, ele é um bolo econômico e fica com 3kgs, sendo perfeito para uma festa de até 30 pessoas. Confira agora mesmo essa receita mais que especial!
Para fazer o bolo prestígio de aniversário, vamos utilizar um bolo de chocolate feito com amido de milho (muito mais fofinho e úmido), um recheio de prestígio cremoso (que derrete na boca) e um ganache de chocolate delicioso (feito com apenas 2 ingredientes).
O bolo de chocolate que é a base do bolo prestígio de aniversário é feito com ingredientes simples e de forma prática: basta bater todos os ingredientes na batedeira e, por último, misturar o fermento em pó. Depois de cerca de 45 minutos de forno, o seu bolo de chocolate estará pronto e, então, basta esperar ele esfriar para desenforma-lo e começar a montagem do bolo.
O recheio prestígio cremoso é aquele recheio que você respeita. Ele é muito simples e fácil de preparar, pois basta misturar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sem parar até desgrudar bem do fundo da panela. Depois que o recheio esfriar, você pode emprega-lo no bolo prestígio de aniversário!
Para finalizar, você vai fazer um ganache de chocolate meio amargo simples, feito com chocolate meio amargo e creme de leite, e colocá-lo sobre o bolo. Para decorar, uma ideia sensacional é decorar o seu bolo prestígio de aniversário com beijinhos e brigadeiros. Vai ficar sensacional!
Deixe a sua festinha muito mais deliciosa e especial com o sensacional bolo prestígio de aniversário. Com certeza, será um sucesso! Bolo Prestígio de Aniversário
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Chocolate
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1/4 de xícara de chá óleo
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio de Prestígio Cremoso
- 2 gemas
- 200g de coco em flocos
- 3 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
Para a Cobertura de Ganache
- 50g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO DE ANIVERSÁRIO
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo (entre 3 e 4 minutos).
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, a água, o óleo, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Desligue a batedeira e misture o fermento em pó com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro por 7cm de altura, com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio de Prestígio Cremoso
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma ou travessa.
- Espere esfriar e empregue no recheio do seu bolo prestígio.
Modo de Preparo da Cobertura de Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Quando o chocolate derreter, misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
Montagem
- Corte o bolo em 3 fatias iguais.
- Forre a forma em que o bolo assou com papel alumínio ou plástico.
- Coloque uma fatia de bolo dentro da forma e molhe com a calda de sua preferência.
- Adicione metade do recheio e cubra com outra fatia de bolo.
- Molhe o bolo com a calda e adicione o restante do recheio.
- Coloque a última camada de bolo e molhe com a calda.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo, faça o ganache de chocolate e coloque-o no topo do bolo.
- Decore com beijinhos e brigadeiros no centro do bolo e leite condensado nas bordas e sirva.
Rendimento: 1 bolo de até 3kg, em forma de redonda de 20cm x 7cm.
Dicas:
- Recomendamos uma calda simples com leite e leite condensado a gosto.
- Se quiser cobrir todo o bolo com o ganache, multiplique os ingredientes do ganache por 3 e proceda da mesma forma quanto ao modo de preparo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais