Bolo Prestígio de Aniversário

BOLO PRESTÍGIO DE ANIVERSÁRIO

O Bolo Prestígio de Aniversário  da Kelly Cristina (Confeitando com Cristina Quell Bolos) é fácil de preparar, delicioso e perfeito para a sua festinha de aniversário. Além disso, ele é um bolo econômico e fica com 3kgs, sendo perfeito para uma festa de até 30 pessoas. Confira agora mesmo essa receita mais que especial!

Para fazer o bolo prestígio de aniversário, vamos utilizar um bolo de chocolate feito com amido de milho (muito mais fofinho e úmido), um recheio de prestígio cremoso (que derrete na boca) e um ganache de chocolate delicioso (feito com apenas 2 ingredientes).

O bolo de chocolate que é a base do bolo prestígio de aniversário é feito com ingredientes simples e de forma prática: basta bater todos os ingredientes na batedeira e, por último, misturar o fermento em pó. Depois de cerca de 45 minutos de forno, o seu bolo de chocolate estará pronto e, então, basta esperar ele esfriar para desenforma-lo e começar a montagem do bolo.

O recheio prestígio cremoso é aquele recheio que você respeita. Ele é muito simples e fácil de preparar, pois basta misturar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sem parar até desgrudar bem do fundo da panela. Depois que o recheio esfriar, você pode emprega-lo no bolo prestígio de aniversário!

Para finalizar, você vai fazer um ganache de chocolate meio amargo simples, feito com chocolate meio amargo e creme de leite, e colocá-lo sobre o bolo. Para decorar, uma ideia sensacional é decorar o seu bolo prestígio de aniversário com beijinhos e brigadeiros. Vai ficar sensacional!

Deixe a sua festinha muito mais deliciosa e especial com o sensacional bolo prestígio de aniversário. Com certeza, será um sucesso! Bolo Prestígio de Aniversário

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

INGREDIENTES

Para o Bolo de Chocolate

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de água quente
  • 1/4 de xícara de chá óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para o Recheio de Prestígio Cremoso

  • 2 gemas
  • 200g de coco em flocos
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha

Para a Cobertura de Ganache

  • 50g de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado

COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO DE ANIVERSÁRIO

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo (entre 3 e 4 minutos).
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, a água, o óleo, o amido de milho e o chocolate em pó.
  3. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro por 7cm de altura, com o fundo forrado com papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Publicidade

Modo de Preparo do Recheio de Prestígio Cremoso

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma ou travessa.
  5. Espere esfriar e empregue no recheio do seu bolo prestígio.

Modo de Preparo da Cobertura de Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  2. Quando o chocolate derreter, misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
Publicidade

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  2. Forre a forma em que o bolo assou com papel alumínio ou plástico.
  3. Coloque uma fatia de bolo dentro da forma e molhe com a calda de sua preferência.
  4. Adicione metade do recheio e cubra com outra fatia de bolo.
  5. Molhe o bolo com a calda e adicione o restante do recheio.
  6. Coloque a última camada de bolo e molhe com a calda.
  7. Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, desenforme o bolo, faça o ganache de chocolate e coloque-o no topo do bolo.
  9. Decore com beijinhos e brigadeiros no centro do bolo e leite condensado nas bordas e sirva.

Rendimento: 1 bolo de até 3kg, em forma de redonda de 20cm x 7cm.

Dicas:

  • Recomendamos uma calda simples com leite e leite condensado a gosto.
  • Se quiser cobrir todo o bolo com o ganache, multiplique os ingredientes do ganache por 3 e proceda da mesma forma quanto ao modo de preparo.

AVALIE ESSA RECEITA!