A Receita de Bolo Prestígio é deliciosa, fácil de fazer e vai decorar a sua mesa como nenhum outro bolo. O bolo prestígio é feito com uma massa leve e deliciosa. O recheio de coco é muito simples de fazer: basta misturar leite condensado, coco e manteiga e levar ao fogo até engrossar. A cobertura do bolo prestígio é nada mais, nada menos que um brigadeiro mole, mas o charme fica por conta da decoração feita com morangos e brigadeiros. O resultado é um bolo prestígio lindo de olhar e gostoso de comer, que vai encantar todos os seus convidados. Experimente!
Veja Também: 50+ Sobremesas Para o Natal
Veja Também: Pavê Simples com Bolacha Maisena
Veja Também: Mousse de Maracujá com Chocolate Branco
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de água quente
- 400 g de manteiga
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a água quente, a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem com ajuda de um fouet.
- Despeje em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda
Ingredientes
- 300 ml de leite
- leite condensado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite e adoce com leite condensado a gosto.
- Utilize para umedecer o bolo.
Recheio Prestígio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar da panela.
- Corte o bolo ao meio, molhe com a calda e coloque o recheio.
Cobertura e Decoração
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- morangos e brigadeiros para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Coloque sobre o bolo e decore com morangos e brigadeiros.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais