BOLO PISCINA DE CENOURA COM CHOCOLATE
O Bolo Piscina de Cenoura com Chocolate é uma receita maravilhosa da Luciana (@meudocinholar). Se você gosta de bolo de cenoura, vai adorar essa novidade!
O bolo piscina de cenoura com chocolate é feito em uma forma específica para bolo piscina, também chamado de bolo ballerine. Ela custa entre R$16,00 e R$ 28,00 (preço pesquisado em 17/10/2018) e é facilmente encontrada em lojas de confeitaria e de utilidades domésticas, físicas ou virtuais. No entanto, se não tiver essa forma, você pode improvisar assando o seu bolo em uma forma redonda normal e cortando um buraco raso no meio dele com a ajuda de uma faca e colher, ou seja, de qualquer jeito, você vai poder preparar o bolo piscina de cenoura com chocolate para o lanche da sua família!
Para fazer o bolo piscina de cenoura com chocolate, uma boa ideia é começar pelo recheio de chocolate, pois ele vai poder esfriar completamente antes do bolo de cenoura assar. Para fazê-lo, basta levar leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó ao fogo e mexer sem parar até engrossar.
Para fazer o bolo de cenoura, vamos bater ovos, cenouras cozidas e frias, óleo e açúcar no liquidificador. Em seguida, vamos misturar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e levamos para assar. Quando o bolo já estiver pronto e frio, podemos colocar a cobertura de chocolate dentro do saco de confeitar com o bico de nossa preferência e fazer a decoração do bolo piscina de cenoura com chocolate de acordo com a nossa criatividade.
Faça o bolo piscina de cenoura com chocolate para o lanche da sua família, para a festinha da escola ou para o chá entre amigas(os). Com certeza, ele fará o maior sucesso! Bolo Piscina de Cenoura com Chocolate
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas (250 a 300g)
- ½ copo de requeijão de óleo
- 2 copos (de requeijão) de açúcar
- 2 e ½ copos (de requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
COMO FAZER BOLO PISCINA DE CENOURA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Cozinhe as cenouras picadas em água fervente por 5 minutos.
- Escorra e reserve até elas esfriarem.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras cozidas já frias, o óleo e o açúcar, até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme na tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente com um fouet.
- Transfira a massa em uma forma para bolo piscina ou ballerine, com o fundo untado e enfarinhado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar bem cremoso.
- Transfira para uma tigela e espere esfriar completamente.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Decore a parte funda do bolo a gosto e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais