Bolos e Tortas

Bolo peteleco um bolo de chocolate molhadinho e uma calda deliciosa

Bolo peteleco, o bolo de chocolate clássico dos anos 80

Bolo peteleco, o bolo de chocolate clássico dos anos 80

O bolo peteleco é um bolo de chocolate clássico da confeitaria dos anos 80. Ele é um bolo fofinho, delicioso e fácil de preparar. Você nem vai precisar de liquidificador ou batedeira, pois ele é batido à mão. O resultado é um bolo de chocolate maravilhoso que as crianças vão adorar. Confira a receita e aproveite!

Como fazer bolo peteleco

Para fazer o bolo peteleco, vamos utilizar ovos, óleo, água quente, açúcar refinado, chocolate em pó, farinha de trigo, bicarbonato de sódio e fermento para bolo. O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar para assar. Para calda, vamos precisar de chocolate em pó, açúcar refinado, manteiga, raspas de laranja e água. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda. Faça hoje mesmo esse bolo de chocolate maravilhoso e conquiste até os mais exigentes paladares!

Ingredientes da receita de bolo peteleco

Para o bolo peteleco

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento para bolo

Para a calda

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Do bolo peteleco

  1. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, bicarbonato de sódio e fermento para bolo).
  2. Adicione os ovos, a água quente e o óleo e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular média untada com óleo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 25 minutos).
  5. Retire do fogo e coloque a calda.

Da calda

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, as raspas de laranja e a água.
  2. Leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda grossa.
  3. Despeje sobre o bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo gelado de Fanta com coco ralado molhadinho e saboroso
Pão caseiro de massa mole que não precisa sovar é só bater ingredientes colocar na forma e assar
Bolo de macaxeira com coco deliciosa e fácil é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Pão de queijo com apenas 3 ingredientes é só mistura tudo com as mãos e para assar
Torta madalena um escondidinho de carne moída delicioso para acompanhar sua refeição

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.