Você vai aprender como transformar um bolo simples em um irresistível bolo pavê de leite ninho. Camadas de bolo, creme de ninho e uma suave calda para deixar esse bolo pavê bem molhadinho e derretendo na boca. Essa receita vai te conquistar a primeira colherada. Uma sobremesa saborosa que pode se tornar um produto para o seu faça e venda do canal Tata Pereira. Confira o passo a passo e veja você mesmo como essa receita é perfeita.
Como fazer bolo pavê
Para fazer esse delicioso bolo pavê vamos usar farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, margarina, fermento em pó, ovos, creme de leite, leite em pó e leite condensado. Bata no liquidificador ovos, açúcar, leite de coco, leite e margarina e farinha, junte o fermento, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Depois de frio, esfarele o bolo em um refratário, regue com a calda e adicione por cima o creme. Finalize com mais bolo e polvilhe leite em pó. Leve o bolo pavê à geladeira e sirva gelado.
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Ingredientes da receita do bolo pavê
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- Leite + leite em pó para a calda
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela o leite condensado e o leite em pó. Mexa bem até que o leite em pó esteja dissolvido.
- Junte a margarina e o creme de leite, leve ao fogo mexendo sem parar até que ferva e fique um pouco mais encorpado, em ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Do bolo
- Adicione no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e bata por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo após cada adição.
- Junte o fermento e misture rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e reserve até que esteja frio.
Da montagem
- Em um refratário de sobremesa coloque o bolo esfarelado frio.
- Umedeça bem a massa com uma calda de leite e leite em pó.
- Adicione o recheio de ninho espalhando bem.
- Finalize com o restante do bolo esfarelado, mais calda e polvilhe leite em pó.
- Leve o bolo pavê para gelar por 1 hora e sirva bem geladinho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais