Essa versão de bolo para o café da tarde é o tipo de receita que remete à infância de todo mundo e é um clássico da confeitaria de casa de vó. Além disso fica extremamente macio e muito delicioso. Siga essa receita do canal Dika da Naka nos apresenta, é tudo de bom!
Como fazer bolo para o café da tarde
Para fazer bolo para o café da tarde vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos colocar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo para o café da tarde
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo para o café da tarde mais saboroso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais