Bolo pão de queijo de liquidificador é uma gostosura perfeita para ser servida um café da manhã ou num chá da tarde. Fica extremamente delicioso e nessa versão diferenciada é assado numa forma de furo central, e faz o pão de queijo de liquidificador ficar com um visual lindo! Só faz!
Como fazer Bolo pão de queijo
Para fazer o bolo pão de queijo de liquidificador vamos precisar de mussarela ralada, óleo, leite, ovos, polvilho doce, fermento em pé e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de queijo de liquidificador exceto o fermento em pó que será misturado por último com uma colher. Vamos despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, polvilhar com mussarela ralada e assar o pão de queijo de liquidificador por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pão de queijo de liquidificador!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 300 gramas de mussarela ralada
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 2 ¼ xícara(chá) de polvilho doce
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Mussarela ralada para decorar a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a mussarela, o sal e o leite. Bata bem para homogeneizar. Adicione o polvilho doce e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Polvilhe a mussarela ralada a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o pão de queijo de liquidificador mais gostoso do planeta acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais