Bolos e Tortas Salgadas

Bolo pão de queijo feito no liquidificador muito fácil para servir no café da manhã

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo pão de queijo, uma ótima opção para o café ou lanche da família!

bolo pão de queijo

Esse bolo pão de queijo do Canal Brincando de Casinha  fica divino, sendo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde da família! Feito com facilidade no liquidificador, esta é uma receita que une praticidade e sabor e todos vão pedir para você fazer sempre! Não espere mais, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo pão de queijo

Para a receita de bolo pão de queijo, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o sal, o leite integral, o óleo de cozinha e a muçarela fatiada e picada, batendo muito bem para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha grande e acrescente, aos poucos, o polvilho doce, mexendo com o auxílio de um fouet a cada acréscimo. O polvilho estando bem integrado, coloque fermento químico em pó, mexendo novamente para incorporar.  Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 180ml de óleo de cozinha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal ou a gosto
  • 300 g de muçarela fatiada e picada

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal ou a gosto, 1 xícara (chá) de leite integral, 180ml de óleo de cozinha e 300 g de muçarela fatiada e picada (reserve 5 fatias para finalizar).
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Despeje essa mistura numa tigela espaçosa e, vá juntando gradualmente, 3 xícaras (chá) de polvilho doce, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Quando o polvilho estiver bem incorporado, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para agregar.
  5. Transfira a massa com uma colher, para uma forma de furo central (22 cm x 10 cm), untada com bastante manteiga, espalhando para nivelar.
  6. Por cima da massa, disponha as fatias de muçarela reservadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.