Esse bolo pão de queijo do Canal Brincando de Casinha fica divino, sendo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde da família! Feito com facilidade no liquidificador, esta é uma receita que une praticidade e sabor e todos vão pedir para você fazer sempre! Não espere mais, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo pão de queijo
Para a receita de bolo pão de queijo, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o sal, o leite integral, o óleo de cozinha e a muçarela fatiada e picada, batendo muito bem para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha grande e acrescente, aos poucos, o polvilho doce, mexendo com o auxílio de um fouet a cada acréscimo. O polvilho estando bem integrado, coloque fermento químico em pó, mexendo novamente para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 180ml de óleo de cozinha
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de sal ou a gosto
- 300 g de muçarela fatiada e picada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal ou a gosto, 1 xícara (chá) de leite integral, 180ml de óleo de cozinha e 300 g de muçarela fatiada e picada (reserve 5 fatias para finalizar).
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Despeje essa mistura numa tigela espaçosa e, vá juntando gradualmente, 3 xícaras (chá) de polvilho doce, misturando com um fouet a cada adição.
- Quando o polvilho estiver bem incorporado, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para agregar.
- Transfira a massa com uma colher, para uma forma de furo central (22 cm x 10 cm), untada com bastante manteiga, espalhando para nivelar.
- Por cima da massa, disponha as fatias de muçarela reservadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais