Bolo pão de queijo feito no liquidificador muito fácil para servir no café da manhã

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo pão de queijo, uma ótima opção para o café ou lanche da família!

bolo pão de queijo
bolo pão de queijo

Esse bolo pão de queijo do Canal Brincando de Casinha  fica divino, sendo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde da família! Feito com facilidade no liquidificador, esta é uma receita que une praticidade e sabor e todos vão pedir para você fazer sempre! Não espere mais, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo pão de queijo

Para a receita de bolo pão de queijo, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o sal, o leite integral, o óleo de cozinha e a muçarela fatiada e picada, batendo muito bem para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha grande e acrescente, aos poucos, o polvilho doce, mexendo com o auxílio de um fouet a cada acréscimo. O polvilho estando bem integrado, coloque fermento químico em pó, mexendo novamente para incorporar.  Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 180ml de óleo de cozinha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal ou a gosto
  • 300 g de muçarela fatiada e picada

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal ou a gosto, 1 xícara (chá) de leite integral, 180ml de óleo de cozinha e 300 g de muçarela fatiada e picada (reserve 5 fatias para finalizar).
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Despeje essa mistura numa tigela espaçosa e, vá juntando gradualmente, 3 xícaras (chá) de polvilho doce, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Quando o polvilho estiver bem incorporado, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para agregar.
  5. Transfira a massa com uma colher, para uma forma de furo central (22 cm x 10 cm), untada com bastante manteiga, espalhando para nivelar.
  6. Por cima da massa, disponha as fatias de muçarela reservadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.