Se um pãozinho de queijo no café já é bom, imagine só um bolo pão de queijo para poder comer à vontade, enquanto bate um bom papo com os amigos ou familiares. É essa a receita que vamos te ensinar hoje a fazer. Vamos para a cozinha aprender a fazer essa maravilha de bolo pão de queijo da Isamara Amâncio?
Como fazer bolo pão de queijo
Essa receita tem um passo-a-passo muito fácil e conta com ingredientes muito simples, que provavelmente você já tem aí na sua dispensa. Para fazer essa receitinha, vamos precisar de ovos, água, óleo, parmesão ralado, polvilho doce, fermento químico e sal. Começamos batendo no liquidificador os ovos, a água, o óleo e uma parte do polvilho. Em seguida, juntamos o sal, o fermento e o restante do polvilho, e então batemos por alguns minutos para ficar bem homogêneo. Agora passamos para uma forma untada com manteiga e amido de milho e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos
- 1 copo (americano) cheio de água
- ½ copo (americano) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 copos (americano) de polvilho doce
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o parmesão ralado e ⅓ do polvilho doce.
- Em seguida, acrescente o fermento, o sal e o restante do polvilho e torne a bater, por 5 minutos.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma de furo untada com manteiga e amido de milho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 55 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Agora é só saborear esse espetáculo de bolo de pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica de ouro para desentupir as bocas do fogão ou deixá-las mais fortes
Biscoito amanteigado para o natal receita pra fazer pra família ou pra vender é uma delícia
Como limpar ventilador de maneira prática e fácil e sem fazer esforço o vento fica até mais forte
Torta X-Tudo uma torta maravilhosa e muito bem recheada em casa todo mundo adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais