Perfeito para acompanhar uma xícara de café, este bolo pão de queijo do Canal Da Terra fica maravilhoso e vai conquistar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Utilizando poucos ingredientes, você prepara essa delicia com facilidade e rapidez! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo pão de queijo
Para o bolo pão de queijo, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite integral, o queijo ralado e o sal. Em seguida bata durante 2 minutinhos para uniformizar. Junte o polvilho doce e torne a bater, mas agora acionando a tecla pulsar do liquidificador, para incorporar. Inclua o fermento químico em pó e bata ligeiramente para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, untada somente com óleo. Asse o bolo a 200 °C, mas pré-aqueça-o a 180 °C por uns minutinhos. Tire, desenforme, sirva e aproveite esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100 g de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 100 g de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência) e 1 colher (chá) rasa de sal.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
- Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce e bata na tecla pulsar do liquidificador para misturar.
- Junte 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e torne a bater rapidamente, somente para incorporar.
- Despeje a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo.
- Leve ao forno que você deve pré-aquecer a 180 °C por alguns minutos, para assar por cerca de 35 minutos a 200 °C, na grade de baixo (perto do fogo), ou até estar douradinho por cima.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais