Bolo pão de queijo com polvilho e batido no liquidificador: fica uma delícia

Venha aprender a fazer esse sensacional bolo pão de queijo, que todos em sua casa vão amar!

bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo

Perfeito para acompanhar uma xícara de café, este bolo pão de queijo do Canal Da Terra fica maravilhoso e vai conquistar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Utilizando poucos ingredientes, você prepara essa delicia com facilidade e rapidez! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo pão de queijo

Para o bolo pão de queijo, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite integral, o queijo ralado e o sal. Em seguida bata durante 2 minutinhos para uniformizar. Junte o polvilho doce e torne a bater, mas agora acionando a tecla pulsar do liquidificador, para incorporar. Inclua o fermento químico em pó e bata ligeiramente para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, untada somente com óleo. Asse o bolo a  200 °C, mas pré-aqueça-o a 180 °C por uns minutinhos. Tire, desenforme, sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100 g de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 e ½  xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 100 g de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência) e 1 colher (chá) rasa de sal.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
  3. Acrescente 2 e ½  xícaras (chá) de polvilho doce e bata na tecla pulsar do liquidificador para misturar.
  4. Junte 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e torne a bater rapidamente, somente para incorporar.
  5. Despeje a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo.
  6. Leve ao forno que você deve pré-aquecer a 180 °C por alguns minutos, para assar por cerca de 35 minutos a 200 °C, na grade de baixo (perto do fogo), ou até estar douradinho por cima.
  7. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.