Como resolvi fazer o bolo pão de mel: Ontem no estacionamento do mercado fui abordado por um produtor de mel que me ofereceu 1 litro de mel puro por apenas 15 reais e ainda aceitava cartão de crédito! Claro que a primeira coisa que eu pensei foi em fazer pão de mel, mas como não encontrei forminhas, resolvi inovar e fazer um delicioso bolo pão de mel.
O bolo de pão de mel tem uma massa com sabor de pão de mel e um recheio cremoso de doce de leite, prático de ser feito e extremamente saboroso.
Como fazer bolo pão de mel
Vamos começar nosso bolo pão de mel preparando a massa, para isso vamos bater todos os ingredientes da massa em um liquidificador, deixe o fermento para adicionar por último, em seguida, transfira a massa pra uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar por 40 minutos. O próximo passo é preparar a cobertura, para isso vamos misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Para finalizar corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite, espalhe a cobertura por cima e nas laterais.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo pão de mel delicioso.
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para a Massa
- 4 ovos médios
- 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mel
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite)
Para a Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo da Massa
- Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 copos (requeijão) de farinha de trigo, 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de mel, 2 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional), bata e em seguida adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Transfira a massa para uma assadeira grande, untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e engrossar.
Montagem
- Corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite cremoso.
- Espalhe a cobertura pelas laterais e também por cima do bolo pão de mel.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de banana caseiro da fazenda cremoso e saboroso
Cueca virada salgada o melhor petisco para acompanhar a cerveja do fim de semana
Bolo de Milho com Leite Condensado que é só bater no liquidificador e colocar pra assar
Muçarela caseira sem frescura só 3 ingredientes e utensílios simples de cozinha
Fricassé de frango com requeijão milho e batata palha uma refeição completa para hoje
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais