Bolo pão de mel com recheio de doce de leite fácil e delicioso para fazer ainda hoje

Um bolo pão de mel perfeito para o lanche, para a sobremesa e também para vender

Bolo Pão De Mel
Bolo pão de mel

O bolo pão de mel é um dos melhores bolos da confeitaria. Simples, mas incrivelmente delicioso. Uma massa muito fofa, a textura do recheio, a cremosidade da cobertura, fazem do bolo pão de mel uma gostosura irresistível! Confira agora mesmo a receita e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer bolo pão de mel

Para fazer o bolo pão de mel, primeiramente vamos preparar a cobertura ganache e reservar. Para a massa do bolo pão de mel, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionado por último. Iremos levar para assar por 40 minutos, retirar, dividir o bolo pão de mel em 2 partes, rechear uma delas e cobrir com a outra. Espalhar a cobertura ganache por cima do bolo pão de mel, cortar em quadradinhos e servir imediatamente essa maravilha dos deuses chamada bolo pão de mel!

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 5 cravos

Para o recheio

  • 400 gramas de doce de leite

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria.
  2. Se optar pelo microondas, pare a cada 30 segundos para misturar e não deixar o chocolate queimar.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar brilhante e homogêneo.
  4. Reserve.

Do bolo

  1. Numa panela coloque o leite, os cravos, leve ao fogo médio até ferver. Retire os cravos com uma peneira. Deixe esfriar.
  2. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate.
  3. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Coloque a mistura numa tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
  5. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.

Montagem

  1. Divida o bolo ao meio na horizontal. Na metade de base do bolo, coloque e espalhe o doce de leite.
  2. Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura ganache por toda a superfície do bolo
  3. Corte em quadradinhos e um sensacional bolo pão de mel está pronto para ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Se você adora camarão vai amar essa combinação de macarrão com camarão e molho branco
Pavê de banana prático fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o fim de semana
Bolo de fubá de liquidificador receita da vovó é só bater os ingredientes e levar ao forno
Coxinha de mandioca diferente e deliciosa vai bem com qualquer recheio
Bolo de abacaxi cremoso para comer de sobremesa ou em festa