O bolo pamonha na verdade é uma variação do preparo tradicional da pamonha, mas só que feita no forno. A textura da massa desse bolo de milho é irresistível! Confira a receita e faça hoje mesmo. O resultado é surpreendente e simplesmente maravilhoso! Você vai se apaixonar!
Como fazer bolo pamonha
Para fazer o bolo pamonha vamos precisar de ovos, manteiga, leite condensado, leite, espigas de milho verde e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, menos o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos despejar a massa do bolo pamonha, numa forma untada apenas com manteiga, e assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente. Iremos retirar do forno, esperar amornar, desenformar, e estará prontinho para ser devorado um bolo pamonha do deuses! O sucesso vai ser geral, e você vai fazer toda semana!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 5 espigas de milho verde
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o milho, a manteiga e os ovos.
- Bata muito bem por cerca de 5 a 8 minutos.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- A hora é agora! É só você e sua família saborearem essa delícia de bolo pamonha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Yakissoba caseiro delicioso igual de restaurante chinês para fazer em casa
Sobremesa de limão prática e deliciosa perfeita para qualquer dia da semana
Massa de pastel caseira sequinha e deliciosa escolha um recheio e prepare essa delícia
Sobremesa de preguiçoso fácil e prática de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar
Lasanha de carne moída deliciosa um almoço perfeito para seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais