O Bolo Pamonha na Palha é fácil de fazer, charmoso e delicioso. Se você quer deixar os seus familiares e convidados de queixo caído, você só tem uma opção: fazer o bolo pamonha na palha para eles.
O bolo pamonha na palha é feito rapidamente no liquidificador, rende 2 formas de buraco central e é delicioso. Ele é feito com milho, leite de coco, fubá e queijo parmesão, então ele fica muito saboroso, cremoso e digno de muitos elogios.
Além disso, o bolo pamonha na palha é um charme: ele é assado dentro de uma forma untada com margarina e forrada com palhas de milho. Até o sabor do bolo muda com esse truque simples e eu tenho certeza de que você vai querer experimentar essa delícia.
Faça o bolo pamonha na palha para as festas juninas, o lanche em família ou o encontro entre amigas(os). Com certeza, ele será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 4 ovos
- 6 espigas de milho inteiras (com a palha)
- 200ml de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer bolo pamonha na palha – Modo de Preparo
- Retire, lave e seque bem as palhas do milho.
- Corte ou rale as espigas de milho, retirando os grãos.
- No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o leite, o óleo, o leite de coco, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o fubá, durante 5 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central de 23cm x 9cm e outra de 18cm x 6cm untadas com margarina e forradas com as palhas.
- Coloque as palhas do lado contrário ao lado que elas dobram, assim as palhas não vão enrolar e entrar no seu bolo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e corar.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
- Fica lindo e delicioso!
Se você acha difícil debulhar o milho para fazer o bolo pamonha na palha, não perca o vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais