Bolo Pamonha na Palha

O Bolo Pamonha na Palha é fácil de fazer, charmoso e delicioso. Se você quer deixar os seus familiares e convidados de queixo caído, você só tem uma opção: fazer o bolo pamonha na palha para eles.

O bolo pamonha na palha é feito rapidamente no liquidificador, rende 2 formas de buraco central e é delicioso. Ele é feito com milho, leite de coco, fubá e queijo parmesão, então ele fica muito saboroso, cremoso e digno de muitos elogios.

Além disso, o bolo pamonha na palha é um charme: ele é assado dentro de uma forma untada com margarina e forrada com palhas de milho. Até o sabor do bolo muda com esse truque simples e eu tenho certeza de que você vai querer experimentar essa delícia.

Faça o bolo pamonha na palha para as festas juninas, o lanche em família ou o encontro entre amigas(os). Com certeza, ele será um sucesso!

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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 6 espigas de milho inteiras (com a palha)
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Como fazer bolo pamonha na palha – Modo de Preparo

  1. Retire, lave e seque bem as palhas do milho.
  2. Corte ou rale as espigas de milho, retirando os grãos.
  3. No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o leite, o óleo, o leite de coco, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o fubá, durante 5 minutos.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  5. Adicione o queijo parmesão ralado e misture com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco central de 23cm x 9cm e outra de 18cm x 6cm untadas com margarina e forradas com as palhas.
  7. Coloque as palhas do lado contrário ao lado que elas dobram, assim as palhas não vão enrolar e entrar no seu bolo.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e corar.
  9. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
  10. Fica lindo e delicioso!

Se você acha difícil debulhar o milho para fazer o bolo pamonha na palha, não perca o vídeo abaixo:

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