Prepare-se para uma explosão de sabor com o incrível bolo pamonha com recheio de requeijão! Esta delícia, feita de maneira prática e rápida no liquidificador, sai do forno prontinha para conquistar seu paladar. Com um toque de cremosidade inigualável, é o par perfeito para um café quentinho. Confira a receita do Canal juh simplicia e faça o magnífico bolo pamonha, que será um sucesso!
Como fazer bolo pamonha
Para fazermos o bolo pamonha, adicionaremos no liquidificador: o milho-verde escorrido, o óleo, o açúcar e os ovos e vamos bater bem por cerca de 2 minutos. Adicionaremos com o liquidificador desligado: o flocão de milho, a farinha, o queijo a gosto e o leite e bateremos mais uma vez por um 1 minuto. Acrescentaremos o fermento, batendo ligeiramente para agregar. Passaremos a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), que já esteja untada e polvilhada com farinha, espalharemos colheradas de requeijão e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Iremos retirar, esperar esfriar um pouco, servir e apreciar o nosso divino bolo pamonha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 lata de açúcar (170g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- ½ lata medida de óleo (160ml)
- 1 lata de leite integral (260ml)
- requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 lata de flocão de milho (135g)
Obs.: A lata de milho deverá ser usada como medida nessa receita.
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e bata bem por aproximadamente 2 minutos.
- Após desligar o liquidificador, junte: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua preferência e o leite, batendo novamente por 1 minuto.
- No final, inclua o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para integrar.
- Pegue uma forma retangular (30cm × 20cm), unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha. Passe a massa para ela e, se quiser, distribua colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese sobre o bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
- Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu irresistível bolo pamonha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais