Esse incrível bolo pamonha fica dos deuses, pois já sai do forno recheado com requeijão, uma gostosura que vai encantar a todos! Com um preparo descomplicado e rápido, utilizando ingredientes simples, ele fica grande e acompanha muito bem um cafezinho! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o irresistível bolo pamonha e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo pamonha
Para a receita de bolo pamonha, colocaremos no liquidificador: o milho escorrido, o óleo, o açúcar e os ovos e bateremos bem durante uns 2 minutos. Desligaremos o liquidificador e juntaremos o flocão de milho, a farinha, o queijo (a gosto) e o leite, depois iremos tornar a bater durante mais 1 minuto. Agregaremos o fermento em pó e mais uma vez bateremos, mas agora rapidamente para incorporar. Transferiremos a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), previamente untada e enfarinhada, distribuiremos colheradas de requeijão e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Tire, aguarde amornar, sirva e desfrute seu sensacional bolo pamonha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de leite integral (260ml)
- 1 lata (medida) de flocão de milho (135g)
- 1 lata (medida) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ lata medida (medida) de óleo (160ml)
- 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
Obs.: Você deverá usar a lata de milho-verde vazia como medida nessa receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e deixe bater bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e acrescente: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo que preferir e o leite, tornando a bater durante 1 minuto.
- Por fim, agregue o fermento em pó e volte a bater, agora apenas para misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular (30cm × 20cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Espalhe colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese por cima do bolo (opcional).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire, deixe amornar, sirva e deguste seu encantador bolo pamonha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.