Bolo Pamonha


A Receita de Bolo Pamonha é deliciosa e fácil de fazer. A massa do bolo fica bem líquida, pois o resultado final é um bolo com a umidade de um pudim e o sabor da pamonha. Ele é perfeito para o lanche ou para a sobremesa e, com certeza, toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo o bolo pamonha e surpreenda a todos!

Veja Também: Bolo de Milho Fofinho
Veja Também: Bolo de Milho com Coco
Veja Também: Bolo de Milho Fácil

Bolo Pamonha
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Bolo Pamonha é deliciosa e fácil de fazer. A massa do bolo fica bem líquida, pois o resultado final é um bolo com a umidade de um pudim e o sabor da pamonha. Ele é perfeito para o lanche ou para a sobremesa e, com certeza, toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo o bolo pamonha e surpreenda a todos!
Ingredientes
  • 3 latas de milho verde com a água da conserva
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 6 ovos médios
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado peneirado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco na velocidade máxima por 3 minutos.
  2. Peneire a mistura e coloque na tigela da batedeira.
  3. Acrescente os seguintes ingredientes, um a um: os ovos, a essência de baunilha, a manteiga derretida, o açúcar e o leite condensado, enquanto bate na velocidade média.
  4. Abaixe para a velocidade média-baixa e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  5. Despeje a massa sobre uma forma de buraco central grande.
  6. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 190ºC por 1h10 ou até enfiar um palito e ele sair ligeiramente melado.
  7. Espere amornar, desenforme e sirva.

 


Compartilhe com um amigo