Bolo Onça

O Bolo Onça da Kelly Cristina, proprietária da Cristina Quell Bolos, é super charmoso, fácil de fazer e vai fazer o maior sucesso na sua festinha. O bolo onça é ideal para naked cakes (bolos pelados, sem cobertura), porque aí as marcas da oncinha ficarão bem evidentes e darão o maior charme ao seu bolo. Se você acha que fazer o bolo onça é difícil, está enganada. É um pouquinho mais trabalhoso, mas o resultado final compensa qualquer trabalho.
Para fazer o bolo onça, você vai bater o pão de ló normalmente. Em seguida, vai dividir a massa em duas partes iguais. E uma dessas partes, irá dividir em mais duas partes e colocar o corante preto em uma delas e, na outra, o corante rosa ou marrom. Você escolhe se a sua onça será tradicional, com manchinhas de bordas pretas e interior marrom ou se a sua onça será mais fashion e feminina, com as bordas pretas e o interior rosa. Qualquer que seja a sua escolha, o bolo onça ficará o maior charme!
Faça o bolo onça para a sua festinha e deixe todos os seus convidados de queixo caído!

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INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • ½ xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá rasas de açúcar
  • 4 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rasas de fermento em pó
  • 45g de emulsificante
  • corante preto e rosa (ou marrom) em gel
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COMO FAZER BOLO ONÇA

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o emulsificante, a essência de baunilha, a água e o fermento em pó e volte a bater até obter uma massa homogênea.
  3. Separe metade da massa.
  4. Divida essa metade em suas partes iguais. Em uma delas, misture o corante em gel preto.
  5. Na outra metade, misture o corante em gel rosa ou marrom.
  6. Coloque a massa preta em um saco de confeitar com o bico perlê.
  7. Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas com o bico perlê e a massa preta. Essas bolinhas serão as bordas da mancha da onça.
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8. Coloque a massa branca em um saco de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa em volta das bolinhas pretas.

9. Coloque a massa rosa em um saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o interior das bolinhas.

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10. Em seguida, cubra toda a massa rosa com a massa branca.

11. Sobre a massa branca, faça novamente as bolinhas com massa preta e bico perlê e preencha o interior da bolinha com a massa rosa.

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12. Por cima das manchas da onça, coloque a massa branca e recomece o processo, finalizando com as machinhas da onça.

13. Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.

14. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.

15. Use essa massa para naked cake (bolo pelado, sem cobertura) com o recheio de sua preferência.

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