Essa receita de bolo olho de sogra é a mais fácil do mundo, apresentada pelo Canal Dica da Naka, esse bolo é cremoso por dentro e por fora fica com uma casquinha crocante que vai conquistar a todos. Com uma cobertura deliciosa de açúcar e ameixa, esse bolo vai ser a tentação do momento quando você servir. Confira tudo e faça o melhor bolo olho de sogra do mundo!
Como fazer bolo olho de sogra
Para esse bolo olho de sogra, inicie preparando a massa do bolo. No liquidificador coloque todos os ingredientes: ovos, leite condensado, leite de coco, manteiga, essência de baunilha, farinha de trigo, amido de milho, coco ralado e leite. Bata tudo e depois acrescente o fermento, despeje na forma, polvilhe o coco em flocos e leve ao forno para assar. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura, derretendo açúcar, depois adicione a ameixa picada e deixe cozinhando até reduzir. Quando o bolo esfriar, desenforme, disponha cobertura por cima e então é só saborear seu maravilhoso bolo olho de sogra.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo olho de sogra
Para o bolo
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- ½ pacote de coco ralado em flocos (50g)
Para a cobertura
- 150g de ameixas sem caroço
- 80g de açúcar
- 250ml de água filtrada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque os ovos, leite condensado, leite de coco, manteiga, essência de baunilha, farinha de trigo, amido de milho, coco ralado e o leite. Ligue e deixe bater até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento para bolo, misture rapidamente para incorporar.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada, com uma folha de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
- Polvilhe o coco ralado em flocos por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e ficar em cor de caramelo. Adicione a água aos poucos até o açúcar ficar completamente dissolvido, junte as ameixas picadas, misture e aguarde a calda reduzir.
- Assim que o bolo esfriar, desenforme e coloque a cobertura de ameixas.
- Corte um pedaço e sirva esse lindo bolo olho de sogra.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais