Bolo olho de sogra fácil de fazer com massa fofinha e recheio bem cremoso
Vamos te ensinar uma receita de bolo olho de sogra gelado perfeito para fazer e vender.
bolo olho de sogra
O bolo olho de sogra é um clássico, uma massa fofinha e saborosa recheada com uma combinação de doce de leite, creme de coco e ameixa. Esse bolo é perfeito para servir com bolo de aniversário, sobremesa de travessa ou como estamos ensinando abaixo em fatias como bolo gelado que é perfeito para o faço e venda. Confira o passo a passo e prepare-se para se apaixonar por esse incrível bolo olho de sogra do canal Receitas e dicas da Celly.
Como fazer bolo olho de sogra
Para esse maravilhoso bolo olho de sogra você vai usar leite, vinagre de álcool, ovos, açúcar, baunilha, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, coco ralado em flocos, leite condensado, creme de leite, leite, leite condensado cozido, ameixa e água. Talhe o leite com vinagre e reserve bata os ovos com açúcar, óleo, farinha, leite talhado e finalize com fermento. Asse a 180°C por 35 minutos. Prepare os recheios conforme o modo de preparo. Monte o bolo cortando a massa em duas partes, regue com calda, alterne os recheios e finalize com cobertura após o bolo gelado. Corte as fatias e embrulhe no papel alumínio. Seu bolo olho de sogra está prontinho, aproveite.
1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite pronto)
1 caixinha de creme de leite
100ml de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a ameixa
300g de ameixa
300 ml de água
1 xicara (chá) de água
Para a calda
100ml de leite condensado
300 ml de leite
Modo de preparo
Da a massa
Comece misturando o vinagre de álcool no leite e reserve para talhar.
Na batedeira bata ligeiramente os ovos. Em seguida adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 8 minutinhos.
Adicione o óleo ainda com a batedeira ligada até incorporar.
Adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite já talhado, misturando bem após cada adição.
Junte a maisena e o fermento em pó mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve para esfriar.
Dos recheios
Misture os ingredientes do recheio de coco em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 10 minutos. Esse recheio deve ficar um pouco mais mole.
Passe para um refratário, cubra com plástico filme e leve para a geladeira para esfriar.
Em outra panela adicione o leite condensado cozido, creme de leite, leite e o leite condensado.
Leve a mistura ao fogo mexendo sem parar até adquirir a consistência de um brigadeiro mole.
Retire do fogo e reserve até esfriar.
Para a ameixa vamos misturar água, açúcar e ameixa picada grosseiramente e levar ao fogo por cerca de 5 minutos ou até amolecer.
Separe a calda da ameixa e reserve somente a ameixa.
Da montagem
Forre a forma com plástico culinário e coloque uma parte do bolo cortado em 2 lâminas.
Umedeça a massa com a mistura de leite condensado e leite. Adicione o doce de leite espalhando bem. Coloque as ameixas e finalize com o creme de coco (reserve uma porção do creme de coco para cobrir).
Adicione a outra lâmina de massa, molhe novamente com a calda e cubra bem a forma com plástico filme.
Leve o bolo olho de sogra para geladeira de um dia para o outro.
Desenforme o bolo e finalize com o restante do creme de coco. Polvilhe coco ralado.
Fatie o seu bolo olho de sogra gelado e enrole no papel alumínio e armazene na geladeira até a hora de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.