Que tal experimentar esse fantástico bolo nuvem de coco, uma sobremesa deliciosa, incrivelmente macia e úmida, com uma incrível calda de leite condensado e leite? Perfeito para acompanhar um café passado na hora ou como sobremesa após uma refeição, esse bolo vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Família Santana, faça o divino bolo nuvem de coco, e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para o bolo nuvem de coco, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho e deixaremos bater bem, em velocidade máxima, para homogenizar, por uns 3 minutos. Por último, juntaremos o fermento e bateremos ligeiramente batida. Vamos transferir a mistura para uma forma de pão, previamente untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 35-40 minutos. Após esse tempo, iremos tirar do forno, furar o bolo com um garfo e derramar a calda de leite e leite condensado por cima. Manteremos na geladeira por 2 horas, vamos desenformar, polvilhar coco ralado, servir e desfrutar desse sensacional bolo nuvem de coco!
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Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 200g de coco ralado
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
- 600ml de leite integral
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: os ovos, coco ralado, leite de coco, leite condensado e amido de milho.
- Na sequência, deixe bater muito bem, em velocidade alta, durante cerca de 3 minutos, para a mistura ficar uniforme.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e torne a bater, desta vez rapidamente, somente para misturar.
- Passe a mistura para uma forma de pão (25cm x 12cm x 0,6cm), já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por, mais ou menos 35-40 minutos.
- Assim que retirar do forno, fure a superfície do bolo com um garfo e banhe com a metade da calda, uma mistura de leite e leite condensado. Corte o bolo em fatias na forma mesmo, para a calda penetrar e derrame o que sobrou da calda. Esse bolo fica bem molhadinho, não se preocupe, depois a calda vai ser absorvida.
- Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, depois retire e vire numa travessa, polvilhando coco ralado a gosto.
- Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu irresistível bolo nuvem de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais