Bolo nuvem de coco super fofinho e alto, fácil de fazer e perfeito para servir gelado

Prepare hoje mesmo esse bolo de coco daqueles bem molhadinhos que a vontade é comer mais um pedaço

BOLO NUVEM DE COCO
bolo nuvem de coco

Imagina se deliciar com um pedaço de bolo que derrete na boca e tem um sabor delicado e único? Ficou com vontade? Essa receita de bolo nuvem de coco que o canal Juh Simplicia nos ensina é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para fazer bolo nuvem de coco iremos precisar para o bolo de, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, suco de ½ limão, coco ralado, essência de baunilha, fermento em pó, margarina, ovos e sal. Para a calda vamos precisar de açúcar, margarina e leite. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 25 minutos a 180 graus, retirar do forno, cortar em quadrados, sem desenformar, regar com a calda feita conforme o passo a passo, e polvilhar com coco ralado. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • Suco de ½ limão
  • 25 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de margarina
  • 300 ml de leite
  • 25 gramas de coco ralado para polvilkhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, o suco do limão, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. O suco do limão vai deixar a massa muito mais fofinha. Fica a dica.
  3. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, bata para incorporar, coloque a essência de baunilha, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e 1 fio de óleo e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da calda

  1. Numa leiteira coloque o leite, a margarina, o açúcar, leve em fogo médio, deixe até levantar fervura e retire.
  2. Corte o bolo na forma em quadrados, regue com a calda ainda quente, polvilhe coco ralado e deixe descansar por alguns minutos para a calda penetrar bem.
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo nuvem de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.