Imagina se deliciar com um pedaço de bolo que derrete na boca e tem um sabor delicado e único? Ficou com vontade? Essa receita de bolo nuvem de coco que o canal Juh Simplicia nos ensina é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo e faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para fazer bolo nuvem de coco iremos precisar para o bolo de, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, suco de ½ limão, coco ralado, essência de baunilha, fermento em pó, margarina, ovos e sal. Para a calda vamos precisar de açúcar, margarina e leite. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 25 minutos a 180 graus, retirar do forno, cortar em quadrados, sem desenformar, regar com a calda feita conforme o passo a passo, e polvilhar com coco ralado. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- Suco de ½ limão
- 25 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de margarina
- 300 ml de leite
- 25 gramas de coco ralado para polvilkhar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, o suco do limão, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- O suco do limão vai deixar a massa muito mais fofinha. Fica a dica.
- Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, bata para incorporar, coloque a essência de baunilha, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e 1 fio de óleo e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da calda
- Numa leiteira coloque o leite, a margarina, o açúcar, leve em fogo médio, deixe até levantar fervura e retire.
- Corte o bolo na forma em quadrados, regue com a calda ainda quente, polvilhe coco ralado e deixe descansar por alguns minutos para a calda penetrar bem.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo nuvem de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais