Bolo nuvem de coco: o mais cremoso e molhadinho de todos

Venha conhecer uma receita de um bolo nuvem de coco saborosíssimo, molhadinho, que derrete na boca e é perfeito para acompanhar um cafezinho fresco em uma tarde com amigos

bolo nuvem de coco
bolo nuvem de coco

Esse bolo nuvem de coco é uma verdadeira explosão de sabores, é de uma suculência pois é super molhadinho e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Família Santana que é irresistível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo nuvem de coco

Preparar o bolo nuvem de coco é simples. O modo de preparo do bolo nuvem de coco é fácil, primeiro vamos preparar a massa no liquidificador, colocar em uma forma de pão e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, iremos retirar do forno, fazer furinhos na superfície do bolo com um garfo e despejar a metade da calda (uma mistura de leite e leite condensado), cortar o bolo em fatias na forma mesmo, e despejar o restante da calda. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com um bolo nuvem de coco fantástico!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho 
  • 200g de coco ralado
  • 4 ovos

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • 600ml de leite integral 

Modo de preparo

Da massa / da calda

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho na velocidade alta por 3 minutos. 
  2. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco só para misturar.
  3. Despeje essa mistura em uma forma de pão (25 x 0,6cms) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno, faça furinhos na superfície do bolo com um garfo e despeje a metade da calda, uma mistura de leite e leite condensado.
  6. Corte o bolo em fatias na forma mesmo, para a calda penetrar e derrame o que sobrou da calda.
  7. Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Transfira para uma travessa e polvilhe coco ralado por cima.
  9. E então, se delicie com esse bolo nuvem de coco que é uma tentação! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.