Bolo nuvem de chocolate que derrete na boca a sobremesa perfeita para o dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um bolo nuvem de chocolate maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo Nuvem De Chocolate
Bolo nuvem de chocolate – Créditos Canal Teste gordice

Pensa num bolo nuvem de chocolate, com uma textura super macia, aveludada que desmancha na boca. Além disso é a sugestão excelente para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo nuvem de chocolate, faça e você vai amar essa maravilha!

Como fazer bolo nuvem de chocolate 

Para fazer bolo nuvem de chocolate utilizar para a massa de água, óleo, nescau, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo nuvem de chocolate iremos precisar de chantilly batido, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite em pó e nescau. Para a calda iremos precisar de nescau e leite, e para a cobertura do bolo nuvem de chocolate vamos usar chocolate ½ amargo e creme de leite. Iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos como também da montagem do bolo nuvem de chocolate. Depois de tudo, é só saborear cada fatia saborosa de um bolo nuvem de chocolate top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate 

Para o bolo 

  • ½ xícara(chá) de água
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • ¾ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
  • 9 gramas de gelatina incolor sem sabor (¾ do envelope) 
  • 2 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • ¾ xícara(chá) de leite em pó
  • 3 xícaras(chá) de nescau 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de nescau 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para a cobertura 

  • 250 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, a água, o nescau e misture um pouco mais. 
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture para agregar os ingredientes. 
  3. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme numa travessa e corte a massa em 2 metades. 

Do recheio 

  1. Coloque a gelatina numa tigela, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Em outra tigela adicione o creme de leite, o leite em pó e o nescau. Misture bem com um fouet para ficar homogêneo. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa para agregar. Por último coloque o chantilly batido e misture levemente para envolver os ingredientes.

Da calda 

  1. Misture o leite e o nescau numa vasilha e reserve. 

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate numa tigela e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar um creme brilhante.

Montagem 

  1. Disponha uma das metades da massa na mesma forma onde o bolo foi assado, previamente forrada com um plástico culinário.
  2. Deixe sobras de plástico nas laterais da forma, para cobrir o bolo na finalização.
  3. Regue a massa com a calda, despeje o recheio e leve para o freezer por 2 horas. Retire da geladeira e disponha a outra metade da massa por cima do creme firme.
  4. Regue novamente com a calda, cubra com as sobras do plástico culinário, fechando muito bem, e leve para gelar por 60 minutos. 
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, tire o plástico e adicione a cobertura, espalhe bem para ficar nivelada. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!

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