O bolo nuvem de algodão, nada mais é do que uma sobremesa com uma textura delicada e tão macia que mais parece, literalmente, uma nuvem. Perfeito para ser saboreado num café ou chá da tarde. Siga o passo a passo e faça, o resultado vai ser amor à primeira mordida!
Como fazer bolo nuvem de algodão
Para fazer bolo nuvem de algodão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem de algodão
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata bem para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo nuvem de algodão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Sulla de Oliveira é confeiteira artística especializada em bolos decorativos com estilo minimalista, vintage e temático. Com anos de experiência, destaca-se pela criatividade, técnica refinada e atenção aos detalhes, criando sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Como autora no site Receita Toda Hora, compartilha receitas exclusivas e dicas práticas que ajudam iniciantes e apaixonados por confeitaria a elevarem suas criações para um novo nível.