Pensa num bolo nordestino, também chamado de bolo mole, ou bolo de leite, com uma textura tão macia que derrete na boca, e mais parece um pudim do que bolo! Isso mesmo, basta seguir o passo a passo e você vai poder provar o mais incrível bolo nordestino que você já viu na vida!
Como fazer bolo nordestino
Para fazer a receita, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, ovos, leite condensado e margarina. Iremos misturar com um fouet, numa tigela os ingredientes da massa do bolo nordestino, até homogeneizar. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular, untada e enfarinhada, e levar o bolo nordestino para assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Em seguida iremos retirar o bolo nordestino do forno, deixar amornar, e agora é só saborear cada pedacinho dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de margarina
Obs.: essa massa não leva fermento
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a margarina, o leite condensado, bata muito bem para homogeneizar. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo, e mexa bem para dissolver.
- Por último coloque o leite e misture um pouco mais até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco com uma camada generosa de coco fica parecendo um quebra-queixo
Pudim de milho com milho de latinha muito cremoso saboroso e fácil de fazer
Pão de queijo de liquidificador com queijo ralado muito simples e fácil de fazer para o lanche ou café
Misturinha caseira para lavar e desencardir panos de prato com apenas 4 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais