Bolos no potinho são febre em todo Brasil. Separamos 3 receitas super econômicas e que podem render um bom dinheiro para quem está começando. A massa é a de um bolo amanteigado. Os recheios são de Mousse. Aqui, vamos ensinar a fazer a massa e a montagem. A receita dos mousses você pega aqui . No final tem um vídeo do Canal Cooking Pool ensinando detalhadamente como fazer a massa e a montar nos potes. Sugiro que acompanhe com atenção.
Veja também: Tem vergonha de vender bolos no potinho? Especialista dá 7 dicas para vender mesmo tendo vergonha
INGREDIENTES:
- 350g de Manteiga em Temperatura Ambiente (margarina também dá certo, mas prefira manteiga)
- 350g de Açúcar
- 6 Ovos Grandes Batidos
- 2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
- 300g de Farinha de Trigo
- 100g de Cacau em Pó
- 5 Colheres de Chá de Fermento em Pó
- 5 Colheres de Sopa de Leite Integral
- 2 Colheres de Café de Sal
Calda
- 500 Ml de Água
- 250 gramas de açúcar
- Aromatizante (cravo, canela, baunilha, etc) Aqui tenho mais 15 sugestões de caldas.
Mousses:
COMO FAZER BOLO NO POTINHO
Modo de Preparo
Bolo Amanteigado:
- Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira com o açúcar até virar um creme branco.
- Adicione um ovo de cada vez e continue batendo em velocidade baixa, adicione a essência de baunilha e bate por mais 2 minutos.
- Divida a farinha em 3 parte, e adicione uma de cada vez batendo 1 minuto entre cada parte para a farinha dissolver completamente na massa.
- Adicione o leite, bata por mais 1 minuto e transfira para uma forma untada e leve para assar por 30 a 40 minutos.
Recheio: Clique aqui para ver as receitas dos mousses que usaremos como recheio
Montagem:
- Depois de frio, corte o bolo em pedaços redondos, que caibam no pote, porém não muito altos e reserve. Todos os “retalhos” que sobrarem, devem ser esfarelados.
- No fundo do pote, coloque uma camada de mousse, uma do bolo reservado, umideça com a calda. Coloque outra camada de mousse e por cima, decore como preferir. Pode usar confete, raspas de limão, calda, etc. Assista o vídeo abaixo para ver detalhadamente como é feito.
- Faça a mesma montagem com o bolo esfarelado, para que não haja desperdício. A receita rende cerca de 40 potes de 200 mls
ESSA RECEITA FOI PUBLICADA NO CANAL COOKING POOL DO YOUTUBE. QUEM QUISER VER O VÍDEO E APRENDER PASSO A PASSO, ENCONTRA-SE ABAIXO. NO FINAL NÃO ESQUEÇA DE SE INSCREVER NO CANAL E DE DAR UM JOINHA.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais