O Bolo Mousse de Nozes é uma receita fácil, deliciosa e especial da Isamara Amâncio. Faça para as comemorações entre familiares e amigos e surpreenda a todos!
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES
Para o Pão de Ló de Nozes
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de nozes moídas
Para a Mousse de Nozes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- ½ xícara de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
Para a Calda
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes
Para a Cobertura
- chantilly batido
- nozes (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER O BOLO MOUSSE DE NOZES
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em uma vasilha, misture bem a farinha, o fermento e as nozes.
- Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC-220ºC.
Modo de Preparo da Mousse de Nozes
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina.
- Leve ao fogo até o ponto de recheio mole. Deixe esfriar.
- Bata o chantilly e acrescente no recheio.
- Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Modo de Preparo da Calda
- Misture todos ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem
- Corte o bolo, já frio, ao meio.
- Regue com a calda.
- Coloque a mousse de nozes.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Regue com a calda.
- Cubra com chantilly batido e decore com nozes trituradas.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Isamara Amâncio
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais